Концепт - кары 2013, под пленкой хамелион

Все мировые студии автомобильного тюнинга начали применять в своих разработках концептуального виденья автомобилей 2013 года виниловую пленку со структурой карбона. Данная пленка получила свое дальнейшее развитие в виде расширения цветовой гаммы и сравнительно недавно появилась виниловая пленка хамелеон со структурой карбона.

                Пленка хамелеон может применяться как для оклейки отдельных деталей корпуса автомобиля, так и для отделки его внутреннего салона. В зависимости от того, под каким углом посмотреть на hamelion 3 20130321 1677743825hamelion 5 20130321 2010506562оклеенный такой пленкой корпус, карбоновая пленка хамелеон изменяет свой цвет. Используя эту ее особенность, можно также оклеивая не весь корпус, а лишь отдельные его детали, например крылья, двери или крышу, получить эксклюзивный внешний вид своего автомобиля, гарантированно выделив его из общего потока машин на трассе.

                В структуре пленки предусмотрены специальные каналы, которые позволяют осуществить оклейку автомобиля или его отдельных частей без остатка следов от пузырьков воздуха. Изменение цвета автомобиля пленкой на поливинилхлоридной основе значительно дешевле обычной перекраске корпуса. Смена пленки со структурой хамелеон осуществляется без особых усилий и не приводит к повреждениям базового лакокрасочного покрытия автомобиля.

                Кроме чисто декоративного и дизайнерского назначения, виниловая матовая пленка для авто несет достаточно надежную антигравийную защиту корпуса автомобиля. Защищая основное покрытие машины от мелких сколов, такая пленка замедляет процесс коррозии в местах ударов. Некоторые ведущие производители автомобилей планируют ввести в базовую комплектацию своих серийных машин обязательное покрытие на основе виниловых пленок.

                Владельцы автомобилей, которые уже воспользовались услугами салонов автомобильного тюнинга и оклеили свои машины виниловой пленкой типа хамелеон, отметили не только скорость такого покрытия, но и стоимость. Цена пленки и работы по ее нанесению в несколько раз меньше стоимости услуг аэрографов. Также было отмечено, что в случае необходимости, виниловая пленка может быть удалена без какого-либо ущерба для основного покрытия автомобиля, что особенно важно для тех автовладельцев, которые планируют продажу своих машин. Срок, в течении которого карбоновая пленка гарантированно может сохранять все свои декоративные и защитные свойства, определяется ее производителями в 5 лет.