Новости о Bentley Continental

В Гудвуде был о представлена новое купе Continental. Данное гоночное купе уже демонстрировали в Париже в прошлом году, однако сейчас рассекретили некоторые детали модификации. Новая модель была разработана совместно с командой M-Sport . Ожидается, что модификация – это козырь для соревнований Ле-Ман.

Брайнан Гаш – сотрудник компании Bentley стал руководителем проекта, а помогали ему в этом бывший глава компании Джон Уикэм и дизайнер компании BMW Грэм Хамфри. Модель получила новый восьмиступенчатый движок объемом в 4 литра, который способен развить скорость до 507 лошадиных сил и 660 Нм. Однако на этом не остановились, и мощность была увеличена до 610 л.с., благодаря замене блока управления мотором на электронный.

Обвес теперь стал еще агрессивнее и аэродинамичнее. Также благодаря замене материала машина сбросила массу на тонну. Машина приобрела новую подвеску и улучшенные амортизаторы, шестипоршневый тормозной механизм спереди и 4-поршневый сзади.  Значительно улучшили систему безопасности, добавив ремни безопасности и огнетушители. Первый заезд состоится в серии FIA Blancpain. И роскошный вид авто немало обязан тюнинг аэрографии, что безусловно только плюс на таком болиде.