В Арабских Эмиратах золотистым хромом покрывают самолеты

У шейхов из Арабских Эмиратов появилась новая фишка, покрывать свои личные самолеты виниловой пленкой с эффектом золотого хромирования. Если такая пленка выдерживает полет и хорошо держится на плоскостях авиалайнеров, то на автомобилях она также будет сохраняться длительное время.золотой самолетзолотой самолет2

            Пленка с самоклеющейся виниловой основой, которая имитирует зеркальную поверхность, как правило, выпускается в двух цветовых оттенках – золотой и холодно стальной. Такие пленки, особенно под золотой хром, по стоимости дороже матовых или карбоновых пленок. Любые работы с такой пленкой, будь то обтяжка всего корпуса или оклейка отдельных деталей, требует большей аккуратности и высокого профессионализма в сравнении с другими пленками на виниловой основе. Существуют также определенные требования не только к последовательности технологических операций, но также и к состоянию помещения, в котором должен находиться автомобиль, чтобы его можно было обтянуть пленкой под золотой хром с необходимым качеством. Такие помещения должны быть оборудованы системами кондиционирования, а также очистки воздуха от самых мельчайших частиц пыли. Повышенные требования предъявляются как к рабочему оборудованию и инструменту, так и к одежде сотрудников, выполняющих работу по нанесению такой зеркальной пленки. Любая, даже самая микроскопическая частица мусора может свести на нет всю работу, так как зеркальная поверхность вскрывает все огрехи покрытия.

            При оклейке автомобиля зеркальными пленками, как и в случае с другими матовыми пленками и пленками под карбон, можно применять зонирование участков покрытия различными тонами, используя естественные границы кузова или назначая их произвольно. Этому способствует также то, что на отечественный рынок начала поступать фиолетовый, белый, синий, красный, зеленый хром.

            Зеркальные пленки на поливинилхлоридной основе относятся к литым пленкам с уже нанесенным слоем прозрачного клея и предназначены для оклейки поверхностей с равномерным или слегка искривленным профилем. Эксплуатироваться такие пленки могут в диапазоне температуры окружающей среды от – 35 до +95 градусов Цельсия, не теряя своих характеристики на протяжении 7-ми лет. Удаляются зеркальные пленки оперативно и без остатков клеевой массы на эмали основной поверхности автомобиля. Мелкие царапины на поверхности могут быть удалены путем специального шлифования, выполнять которое должны специалисты с использованием специального оборудования и материалов.