Aston Martin объявила о запуске в производство трех моделей DB-9 с корпусами из 3D карбона

На автосалоне во Франкфурте Aston Martin представила модель DBS с карбоновым корпусом и объявила о том, что запускает в производство три модели своей новой DB-9 из 3D карбона.

Отечественные владельцы автомобилей также могут приобщиться к новым веяньям автомобильной моды в оформлении своих машин, заказав тюнинг карбоном. Нанесенная на автомобиль 3D карбон пленка не только визуально имитирует трехмерную структуру карбона, но и защищает его от незначительных механических повреждений кузова благодаря своей основе, выполненной на поливинилхлориде. Самоклеящееся пленка под карбон может наноситься как на весь корпус авто снаружи и внутри салона, так и на отдельные его детали, например багажник, дверцы, крышу или капот. Учитывая то, что в настоящее время в студиях автотюнига можно найти белый, серый, черный, красный, синий карбон, вариантов цветового стайлинга может быть довольно много и все они будут уникальны. В этом одно из главных отличий такой пленки от других покрытий, ведь даже зеркала карбон может не только преобразить, но и защитить от ударов гравия и битумной смолы, которая так широко применяется при ремонте наших дорог.carbon aston 1 20130415 1990674737carbon aston 5 20130415 2035209337

Еще одним преимуществом пленки под карбон на основе ПВХ является ее доступность. Значительно дешевле обойдется поклейка капота автомобиля карбоновой пленкой, нежели его изготовление из непосредственно самого карбона. Не говоря уже о том, что имея даже минимальные навыки в работе с самоклеющимися пленками, перетяжка поврежденных участков пленки на корпусе автомобиля может быть осуществлена самостоятельно

К достоинствам карбоновой 3D пленки необходимо еще отнести ее стойкость к ультрафиолетовому излучению, так как она практически не выгорает под прямыми лучами солнца в отличие от самого карбона. Нанесенная на автомобиль, она сохраняет эмаль основного покрытия не только от выгорания, но и от царапин, а также замедляет образование коррозии в местах мелких трещин и ранее нанесенных повреждений, осуществляя консервацию автомобиля. В случае необходимости пленка может быть удалена без нанесения даже минимального вреда внешнему виду машины.

Популярность такой пленки подтверждают многочисленные автомобили, оформленные под карбон, фото которых можно легко и в большом количестве найти в Интернете, не только на сайтах автотюнинговых фирм, но и в репортажах с международных выставочных салонов и выставок.