Автомобильных угонщиков задержали благодаря винилографии, нанесенной на угнанный «Мицубиси»

vinilografiya mitshubishi pajero 8 20120924 1700700435

Каждый автовладелец желает сделать свой автомобиль уникальным, не похожим на своих серийных собратьев и в этом им помогает аэрография на виниле, которая придаст любому авто черты неповторимости внешнего вида. Кроме эстетических, нанесенные на корпус автомобиля изображения, выполняют и охранную функцию, ведь как можно автоугонщикам затеряться в потоке машин, если угнанная машины будет выделяться своей яркой и индивидуальной раскраской. В этом и убедились два незадачливых угонщика, которые не придумали ничего лучшего, чем угнать «Мицубиси», на бортах которой с помощью виниловой пленки были нанесены оригинальные изображения, и были задержаны в течение часа после поступившего сигнала о краже.

 

            Свою историю, винолография на авто может начинать с начала 80-х годов прошлого столетия на треках Формулы-1, а ее истоки следует искать в аэрографии. Самыми первыми примерами применения аэрографии на гоночных автомобилях можно считать нанесение на борта болидов номеров, фамилий гонщиков и названия спонсорских фирм. Со временем, и гонщикам и спонсорам стало мало простых надписей, и они начали добавлять больше художественных изображений на свои машины, а чтобы для этого не приходилось каждый раз вызывать художников, была разработана специальная виниловая пленка с уже готовым нанесенным изображением.

 

            Именно с гоночных автомобилей к нам пришла аэрография на авто пленкой, которая позже получила название винилография. Технология развивалась и в настоящий момент это уже полностью новое направление в автотюнинге, вершиной которого является полная оклейка корпуса автомобиля специальной пленкой на виниловой основе.

 

            В Москве увидеть автомобиль, у которого на борта или капот нанесена пленочная аэрография не такая уже и большая редкость. При этом невозможно выделить какие-то определенные модели. Это может быть и серийный «Хендай солярис», и «Субару форестер», и «КИА спортейдж», которые аэрография на виниле сделала уникальными по внешнему виду автомобилями. При этом виниловая аэрография на авто, наклейки на виниловой пленке дешевле обычной аэрографии на порядок, служит отличной защитой для автомобильной эмали, легко может быть удалена или заменена без вреда для основного покрытия машины, оперативно наносится и легко восстанавливается в случае повреждения какого-либо фрагмента. Все эти качества и сделали винилографию такой популярной среди отечественных владельцев автомобилей.