В 2014 году все новые автомобили корпорации Opel будут обтягиваться виниловой пленкой

 

            Дизайнеры ведущих компаний мира по производству легковых автомобилей обратили свое внимание на такой материал для оформления автомобилей, opel как автовинил. Первой решилась на применение автовинила в серийном производстве международная корпорация «Opel», которая заявила в очередном своем пресс-релизе, что, начиная с 2014 года, все новые марки автомобилей, сходящие с конвейеров компании, будут обтягиваться винилом.

            Виниловая пленка для авто или карбоновая пленка, как ее называют в народе, применяется дизайнерами не только для преобразования внешнего облика автомобиля, делая серийный автомобиль эксклюзивным по своему внешнему виду. Еще с середины 80-х годов прошлого столетия экономные англичане начали использовать прозрачные пленки для защиты кузова своих автомобилей. После них американцы и темпераментные итальянцы начали использовать цветные пленки с рисунками и перламутровым эффектом. Сравнительно недавно мода на яркие и нестандартные расцветки автомобилей пришла и на наши дороги.

            Обтяжка автомобиля пленкой несет в себе не только дизайнерское начало. Опытные автомобилисты знают, что виниловая пленка является отличной дополнительной защитой от сколов, мелких царапин, воздействия грязе-водяной смеси на наших дорогах. От вмятины при ударе большого камня, вылетевшего из-под колеса рядом идущей машины, пленка, конечно, не убережет, но от коррозии в месте удара она защитит. Также виниловая пленка не позволяет выгорать краске кузова под действием ультрафиолета. В случае появления мелких царапин на глянцевой поверхности пленки, они могут быть удалены в процессе полировки.

Наверное, в корпорации «Opel» поняли, что устанавливая винил на машину, только сошедшую с конвейера, они решают сразу несколько задач. Во-первых, абсолютно обоснованно повышают, пусть и незначительно, стоимость своих автомобилей и, во-вторых, под флагом повышенной защищенности кузова, могут рекламировать свои модели как более долговечные в эксплуатации.

Необходимо также отметить, что процесс обтяжки автомобиля виниловой пленкой является обратимым. Если со временем владельцу автомобиля приелся, например, цвет металлик, он может в соответствующем дизайнерском ателье заказать покрытие пленкой типа хамелеон.

Также не следует забывать, что машину редко покупают на всю жизнь, приходит время, когда ее нужно продавать. Вот здесь и наступает момент, когда сняв виниловую пленку, вы получаете практически новую машину, как после покраски.