Интересные факты: защитная пленка, надо или не надо!

  Современный автомобильный мир радует автолюбителей разными изделиями, позволяющими защитить автомобиль от мелких повреждений.

Защитная пленка обычно крепится на стекло, защищая его случайного повреждения. Хотя некоторые виды пленок могут покрывать и кузов автомобиля, защищая его от царапин. Оклеиваться может как 4444новая, так и старая машина. Можно клеить пленку на покрашенную машину, однако перед этим нужно дать краске полностью высохнуть (в течение 30 дней).

Чаще всего используется прозрачная защитная пленка для авто. Она может не только защитить окно от повреждений, ударов мелких камней и пыли, но и предотвратить проникновение преступника в салон через разбитое окно. Цветные пленки могут изменить цвет машины без ее перекрашивания. Еще одной особенностью защитной пленки является возможность скрыть существующие повреждения на автомобиле. Тем более такая пленка не подвержена воздействию агрессивных погодных условий, мороза. Срок эксплуатации в полной мере зависит от условий использования пленки. В основном служит она до 6 лет.

Защитная пленка не только защищает автомобиль, но и делает его более оригинальным, снижает количество шума в автомобильном салоне. Пленки для защиты имеют различную толщину и цвет.

Антигравийная защитная пленка может защитить автомобиль не хуже, чем специальные пластиковые или металлические конструкции, при этом смотрится гораздо аккуратнее и привлекательнее. Если использовать бесцветную пленку, то ее на автомобиле можно даже сразу и не заметить. Пленку такого вида особенно рекомендуется устанавливать на небольшие автомобили.

Бронирование автомобилей пленкой не является сложным процессом. Для начала пленка раскраивается по необходимому размеру, а потом уже наклеивается на выбранную деталь автомобиля (капот, крылья, двери, стекла). Однако делать это нужно очень аккуратно, поэтому лучше доверить это тонкое дело профессионалам.

Преимуществом пленки является ее простое удаление, при этом основание автомобиля не повреждается. Поэтому пленка является самым лучшим способом защиты автомобиля на сегодняшний день.

Сделать процедуру наклеивания пленки на автомобиль можно сделать в любом салоне технического обслуживания автомобилей в Санкт-Петербурге. Тем более в городе в ближайшем времени должен был открыться конвейер по изготовлению этого материала. Однако, чтобы производить защитные пленки, запуск конвейера по изготовлению в Санкт-Петербурге перенесен на 19 мая, в связи с неполной готовностью конвейера к запуску.