Полиуретановая пленка Sunmax отзывы.

sunmax plenka

Компания Sunmax зашла на наш рынок два года назад молниеносно, предложив обычному обывателю, сервисному центру, детейлинг студиям, отличный продукт по качеству на уровне и выше среднего диапазона полиуретановых пленок, а также что немаловажно поразили демпинговой ценой на их продукт. Их приход на наш довольно уже поделенный рынок среди акул полиуретановой индустрии совсем не ожидали, компания Sunmax с огромным пинком дала прикурить по выручке всем без исключения брендам торгущими достойным материалом в столице и регионах. Компания в первые свои шаги выбрала тактику продать и не заработать или продать с минимальным заработком, но задушить мелких конкурентов, да признаемся, это у них удалось. Единственный промах, это на первых парах поставить у руля людей совершенно не понимающих всего процесса в целом.

И так что мы имеем: как указывает производитель, полиуретановая пленка имеет корни из Японии, честно говоря как я не пытался найти хоть что-то похожее на этот бренд в Японии, все мои попытки не увенчались успехом, но утверждать, что производитель лукавит без фактов это не серьезно, поэтому будем считать информацию за правду. Как вариант, возможно из-за страха показать конкурентам реальный завод, ребята перестраховались и сделали образно говоря ребрендинг в собственных коробках и с красивыми брошюрками, мне как человеку желающим увидеть качественный материал, совершенно не интересно его точка рождения.

Что касаемо материала: пленка имеет, как и у всех производителей толщину материала от 150 до 200 микрон, также, как и у конкурентов достаточно износостойкий TopCoat слой (лаковый слой, который противостоит износу основного материала, как правила сверху лакового слоя еще слой гидрофоба), толстый лайнер (подложку, основу на которую транспортирую материал) а также защитный лайнер (защитная пленка, которая при транспортировке защищает пленку). Коробка конечно выглядит существенно дешевле чем у конкурентов, но цена самого материала каждый раз напоминает, что клеим мы не коробку))) поэтому это конечно нюансы, но их все-же стоит проговорить.

Оклейка защитной пленки Sunmax ничем не отличается от оклейки любой другой достойной в узких кругах винилового бизнеса мастеров. Легкое нанесение, приличный клеевой слой, отличный отклик на обработку подворота изопропиловым спиртом. На этом все положительные моменты заканчиваются, и стоит приступить к минусам.

Минусы пленки SunMax

Как многие знают, что при подрыве уже приклеенной пленки на деталь, может образоваться как в простонародье среди оклейщиков называют стресс линия (Стресс линия это простым языком разрыв клеевого слоя). Так вот работая с пленкой SunMax, следует этот фактор учесть, так-как она очень склонна оставлять такого рода проказы в случаях подрыва материала. Избежать проявления стресс линий можно только если добавить обильное количество шампуня, что в свою очередь остановит весь процесс на более продолжительное время, потому-то подворачивать после сильного раствора будет крайне долго. Или использовать специальную керамику в местах, заведомо прогнозируемых к провалу, получения злополучной стресс линии. Думаю, что, поработав на нескольких автомобилях данной пленкой, мастер должен адаптироваться и не испытывать такого рода неудобства.

В остальном пленка более чем достойна к использованию на автомобилях, советуем прибегать к оклейки данной пленкой при ограниченном бюджете. Уже как второй год мы наблюдаем за оклеенным автомобилем этой пленкой, все в полном порядке.

Оклейка пленкой sunmax 1

Оклейка пленкой sunmax 2

Оклейка пленкой sunmax 3