Антигравийная пленка Suntek ppf, отзыв без купюр.

LOGOTIP suntek ppf

Всем привет, разберем по порядку что из себя представляет антигравийная пленка Suntek ppf, кто ее и где производит, стоит она своих денег или нет.

И так начнем: главный офис находится в Соединённых штатах Америки, в штате Вирджиния, завод действительно такой есть, можно проверить как дистанционно, так и в Гугл картах. Компания существует довольно внушительное количество времени как сама утверждает более 60 лет, и действительно занимает одну из лидирующих позиций на автомобильном рынке пленок.

Небольшое вступление по тонировочной пленке (архитиктурной), по качеству можно сказать более чем достойна средней позиции, выгорание на солнце как у большинства пленок в среднем диапазоне, нанесение считаю только для профессионалов, в случае не опытности мастера, следует рассмотреть более легкие в применении пленки. Плохого нечего написать, ну и рассказать про инновации в сфере архитектурных пленок тоже не припомнить, поэтому можно смело добавить в пленки среднего диапазона как по качеству, так и по цене.

Антигравийная пленка Suntek ppf на рынке существует две разновидности защитных пленок, разберем каждую по порядку.

Suntek ppf Ultra – самая дорогая защитная пленка из линейки, как отмечает производитель гарантия на такую пленку составляет 10 лет, пленка обладает секретным лаковым покрытием Top Cout (не дает въедаться в пленку химии, грязи и т.д). По факту в нашей истории оклейки нет автомобиля, который проездил 10 лет, физически эта пленка не перешагнула этот рубеж, поэтому по заявленной гарантии пока без комментариев, но есть автомобили оклеены более 4 лет, они выглядят достойно. В установке не доставляет каких-либо хлопот, все проходит довольно в штатном режиме, самостоятельная оклейка без опыта не рекомендуется, стоит иметь базовые навыки, не прощает грубых ошибок с длительным ожидание и дальнейшем подрыве материала, возможны образования стресс линий (разрыв клея) только в неопытных руках, в профессиональных кругах пленка считается близко к эталону, поэтому немогу как-то отрицательно ее критиковать, только цена. Это реальность, курс не соизмерим с экономикой Рф, а пленка действительно качественная и может заслуживать место в верхних рядах. Пленка имеет ультраглянцевое покрытие и насыщенно матовую, ближе даже будет к сатину.

Обыкновенный полиуретан Suntek ppf без каких-либо абревиатур. Гарантия от производителя на такую пленку 5 лет, ровно в два раза меньше чем с пленкой Ultra, сказать вам что она реально хуже, нет не скажу, на ultra есть дополнительный глянец, но визуально эти пленки довольно одинаковы. Пленка как показывает практика довольно неплохо ходит в нашей полосе, справляется с естественными воздействиями как в зимний период от щеток и грязи с дороги, так и в летний период от гравия. Отмечу демонтаж, это самая легко демонтируемая пленка на моем веку, снимается без дополнительных приспособлений, не оставляет за собой клей. Считаю, что это очень хороший показатель качества, так как клей не пластифицируется даже спустя 4-5 лет. Реально пленка сможет отходить и 8-10 лет, если будет хоть малейший уход за ней. Оклейка антигравийной пленкой suntek подойдет к любому вида транспорта, она очень эластична. 

В технических характеристиках все полиуретановые пленки по толщине имеют +/- 150 -180 микрон поэтому этот факт я не считаю очень важным по одной из следующих причин: очень толстую пленку не получиться нанести на сложную деталь, совсем тонкую нет смысла производить (защиты от такой пленки особо не будет) даже виниловые пленки (автомобильные) имеют толщину от 75 до 150 микрон.

Пленку Suntek ppf рекомендуем к оклейке, на счет Ultra стоит переплачивать или нет, выбор скорее индивидуальный, так-как обычная ходит довольно хорошо, возможно не стоит вестись на маркетинговый ход, но выбор за вами.

Оклейка bmw f15 полиуретановой пленкой suntek

Оклейка защитной пленкой зеркала

Оклейка зеркала пленкой suntek