Как клеить карбоновую пленку на авто

Чтобы облагородить внешний вид автомобиля используют современные декоративные пленки, выполненные из винила или изготовленные на полиуретановой основе. Разница между материалами состоит в том, что виниловое покрытие обладает высокой прочностью, хорошими эксплуатационными характеристиками и приемлемой стоимостью, а более дорогой полиуретановый материал – эластичный, подходит для оформления конструктивно сложных элементов машины. В нашей компании можно заказать услуги по бронированию автомобилей различным материалом. Эксклюзивно и дорого выглядит текстурный карбон в 3D-формате. Мы знаем, как клеить карбоновую пленку, и умеем это делать!

okleyka kapota x5 2 20150922 1521735932

okleyka kapota x5 5 20150922 1351893612

Свойства карбонового тюнинга

При помощи карбоновой пленки можно быстро и приемлемо по цене преобразить внешний вид автомобиля. С материалом легко и просто работать, он полностью скрывает недостатки на лакокрасочном покрытии, имеет привлекательную текстуру с выраженным рисунком. Оригинальный дизайн материала обязательно заметят и оценят окружающие.

К преимуществам карбоновой декоративной пленки относятся:

​ Большой срок службы изделий.

​ Высокая эластичность и прочность.

​ Привлекательный внешний вид.

​ Устойчивость к УФ-лучам.

​ Надежное сцепление с деталями.

​ Текстурный узор покрытия.

​ Простота монтажа и демонтажа.

Если Вас интересует, как клеить карбоновую пленку, нужно знать о свойствах пленки к растягиванию. Растяжка может быть сильной и упругой или, напротив, слабой. Это важно учитывать при оклейке машины, чтобы получить аккуратный равномерный слой.

Расчет материала и необходимый инструмент

При выборе карбоновой пленки предпочтение нужно отдавать качественным материалам известных производителей. Тогда пленка прослужит долго. В среднем, чтобы обклеить карбоновой пленкой автомобиль требуется до тридцати метров пленки для внедорожников, до 25 м для кроссоверов, до 20 м для кузовов типа седан. Исходя из этих цифр, нужно рассчитать количество пленки с учетом ее ширины в рулоне. Наши мастера могут проконсультировать Вас по вопросам выбора карбоновой пленки и расчета количества материала. Для любой части машины достаточно ширины пленки в 152 см.

Инструмент для работы:

​ Малярный скотч.

​ Нож и ножницы.

​ Монтажный фен.

​ Пластиковый скребок.

​ Войлочный ракель.

​ Салфетки без ворса.

​ Мыльный раствор.

​ Спирт для обработки.

Обклеить карбоновой пленкой автомобиль можно самостоятельно, но доверив дело профессионалам, Вы гарантировано получите отличный результат работы.

Основные этапы процесса:

​ Мытье, очистка, полировка поверхностей.

​ Протирание сухой ветошью, обезжиривание.

​ Укладка карбонового слоя от наименьшего радиуса.

​ Нагрев феном да температуры не более 70 градусов.

​ Равномерное выравнивание слоя, стыки клеят внахлест.

​ Обработка краев полотна специальным раствором.

​ Устранение воздуха из-под пленки скребками.

При работе с материалом необходимо соблюдать аккуратность, особенно если поклейка автомобиля выполняется впервые. Важно не перетянуть карбоновую пленку, поскольку после высыхания она даст усадку всего на десять процентов. В течение нескольких дней не рекомендуется быстро ездить или отдавать машину на мойку. Специалисты высокого уровня могут клеить пленку на сухую поверхность. Этот метод очень сложный, но и более долговечный. Для самостоятельной оклейки карбоном рекомендуется влажная поклейка на мыльный раствор. Если Вы не уверены, что своими силами справитесь с нанесением декоративного покрытия, приезжайте к нам! Мы качественно и с гарантией оформим Ваш автомобиль современным тюнингом.

Записаться на оклейку пленкой