Правильная установка шумоизоляции в Москве

 Правильная шумоизоляция 3

На сегодняшний день существует достаточно много предприятий, изготавливающих качественные вибро- и шумоизоляционные материалы для устранения посторонних шумов в салоне автомобиля. Поэтому многие автолюбители пытаются самостоятельно модифицировать свое авто. Более того, большинство работников автосервисов, не имея опыта и профессионального оборудования, устанавливают изоляционные материалы с нарушением всех правил и технологий.

 Правильная установка шумоизоляции

 При правильной установке шумоизоляции монтаж изоляционных материалов сильно отличается от самостоятельной непрофессиональной оклейки.

 После демонтажа обивки, изолируемая поверхность зачищается, делается продувка и обезжиривание. В помещении, где происходят работы, соблюдается необходимый температурный режим (18-20 градусов тепла).

 В специальной печи виброизоляционный материал разогревается до температуры в 50 градусов. Материал наносится на поверхность равномерно, покрывая все выступы и углубления. После чего прижимается специальным валиком для максимально жесткого сцепления с поверхностью.

 Таким же способом наносятся второй и третий – шумоизоляционные слои.

 Для правильной установки шумоизоляции необходимо также обработать стыки и труднодоступные места специальным составом.

 После монтажа обивки салон автомобиля проверяется шумомером (прибор для точного измерения уровня шума).

 Установка шумоизоляции в Москве

 Сегодня установкой шумоизоляции в Москве занимаются более одной тысячи автосервисов, не считая кустарных мастерских. Однако боле половины из них не имеют профессионального опыта и необходимого оборудования. Хотя стоимость таких работ в кустарных мастерских, занимающихся шумоизоляцией в Москве почти такая же, как и в специализированных автомастерских.

 Поэтому, если вы хотите сделать качественную звукоизоляцию салона, лучше выбирать автомастерские, зарекомендовавшие себя на этом поприще.

Правильная шумоизоляция 2