Как правильно сделать шумоизоляцию дверей

шумоизоляция дверей 1 Работы по шумоизоляции салона обычно начинают с изоляции дверей автомобиля. И дело не в том, что они подвержены вибрациям как моторный отсек или туннель пола. Но двери являются тем местом, где крепятся колонки и установлены дверные замки, что является причиной резонансных звуков металла. Кроме этого, именно через двери проникает больше всего уличного шума. В этой статье мы рассмотрим, как сделать шумоизоляцию дверей так, чтобы в салоне автомобиля стало тихо и комфортно.

Что дает шумоизоляция дверей

 Оборудование дверей изоляционными материалами имеет множество преимуществ:

 Прежде всего, шумоизоляция дверей значительно снижает уровень шума в салоне, поступающего снаружи автомобиля.Повышается теплоизоляция салона, благодаря чему зимой он медленнее остывает и быстрее нагревается.За счет уплотнения и увеличения массы дверь в машине закрывается более тихо.Улучшаются акустические качества аудиосистемы.

 Как сделать шумоизоляцию

Процесс установки заключается в нанесении специальных вибро- и шумоизоляционных материалов на внутреннюю поверхность дверей.

 Для начала аккуратно снимаем обивку. Поверхность очищается от грязи и пыли, при необходимости зачищается от ржавчины. После чего вытирается растворителем.

 Перед тем как делать шумоизоляцию дверей нужно подготовить помещение. Все работы необходимо проводить в теплой, чистой и просторной для свободного перемещения комнате.

 Вначале наносится виброизолирующий материал на наружную часть двери с внутренней стороны, затем наклеивается на внутреннюю часть. После чего всю обработанную поверхность нужно прокатать валиком, предварительно разогревая ее феном. Эта процедура необходима для лучшего приклеивания виброизолирующего материала к поверхности.

 На втором этапе шумоизоляции дверей на поверхность наносится звукопоглощающий материал. По возможности наклевать его нужно одним цельным листом. Теперь можно собирать обивку дверей.

 Для того чтобы материал хорошо приклеился, лучше не использовать автомобиль десять-двенадцать часов.

шумоизоляция дверей 2