Шумоизоляция автомобиля Форд и Шевроле

Как известно, основной задачей шумоизоляции любого автотранспорта является устранение шумов внутри салона. Хотя автомобили последнего десятилетия (особенно зарубежные) поступают в продажу достаточно оснащенные в плане шумовой защиты салона, но практически в каждой модели есть детали или части кузова, нуждающиеся в дополнительной шумоизоляции. Рассмотрим это на примере автомобилей Форд и Шевроле.

Шумоизоляция автомобиля Форд

 Конструктивной особенностью практически всех моделей авто является слабая шумоизоляция моторного отсека. Даже автомобили последних лет не лишены этих изъянов. Кроме того, не мешало бы сделать шумоизоляцию Форда и на колесных арках.

 Процедура установки шумо- и виброизоляции на моторном отсеке автомобиля довольно проста. Приобретя в магазине специальные изоляционные материалы, любой автомобилист сделает ее в течение нескольких часов.

 Однако установить шумоизоляцию Форду на колесные арки займет намного больше времени и сил. И если вы не заядлый автолюбитель, то лучше это сделать в автомастерской.

 Шумоизоляция автомобиля Шевроле

 Большинство автомобилей этой марки нуждаются в шумоизоляции дверей, особенно если в них встроены колонки. В некоторых моделях Шевроле уже спустя несколько лет после покупки нового авто отчетливо слышится стук дверных замков и дребезжание аудиосистемы.

 Для того чтобы сделать шумоизоляцию Шевроле на дверях, нужно сначала их демонтировать, т. е. снять обивку. После чего зачистить и обезжирить поверхность.

 Вначале наносят разогретый виброизоляционный материал, прокатывая его валиком для лучшей склейки с поверхностью. После этого наносят слой шумоизоляционного материала. Сам изоляционный материал желательно прогревать строительным феном и прокатывать валиком.

 Теперь шумоизоляция Шевроле завершена и можно монтировать обшивку дверей.

Шумоизоляция форд 1

Шумоизоляция форд 2

Шумоизоляция форд 3

Шумоизоляция шевроле 1

Шумоизоляция шевроле 2

Шумоизоляция шевроле 3