Различия покрытий пленок и их разновидности.

pokritie plenkoy

Собираясь произвести оклейку пленкой своего авто, владелец вполне естественно интересуется: а какие виды существуют в каталоге, и если есть различия между двумя, скажем, матовыми пленками, то в чем? Наш тюнинг-салон всегда готов ответить на вопросы на месте, обсуждая с заказчиком образцы для будущей работы. А пока с удовольствием разберем, что такое оклейка пленкой и какие материалы при этом применяются.

Оклейка пленкой: разновидности покрытий

Начнем по порядку: одна из полюбившихся москвичам (да и не только) пленок – под карбон: она имитирует покрытие «угольным» сплавом, который известен своим применением в гонках Формула-1, при создании суперкаров. В наличии, как правило, несколько вариантов ширины пленки, от 1,27м до 1,52м, самой стандартной и многофункциональной. Что касается плотности, она тоже различается, может встречаться пленка толщиной в 140 микрон – бюджетный вариант, а может быть и 200 и 250 микро микрон, наиболее качественные варианты с микроканалами.

Кстати, стереотип о том, что карбон может быть только в угольно-черном цвете разрушим: оклейка пленкой может производиться и в белом и в красном и в других цветах вплоть до золотого.

Еще один распространенный вариант винила – матовая пленка. В отличие от карбона, текстуры она не имеет, просто не дает бликов от света и солнечных лучей. Необычный вариант: в ней не отражаются окружающие люди и машины. Поскольку мнения насчет «матовых» авто расходятся, очень важно грамотно выбрать цвет, чтобы он подходил именно вашему авто. Плюсом данного покрытия является то, что без рисунка можно клеить и вдоль, и поперек и даже применять внутри салона частично. И цветовая гамма очень богатая: серый, фиолетовый, салатовый, красный и другие цвета.