Уже в следующем году гибриды будут выпускать лидеры автопрома

Уже на 2014 год крупные автопроизводители намерены запустить в массовое производство гибридные модификации автомобилей. Сейчас известно о автомобилях от VW, Audi и Porsche.

На данный момент лидирует по количеству гибридов Audi. Ведь именно этот автоконцерн запустит наибольшее количевство моделей A3, A6, A8 и Q7. Для гибридных моделей была создана приставка e-tron. Официальных данных о будущих подвключаемых гибридных двигателей нет. Но если судить по обрывочным данным, Audi A3 e-tron получит 150-сильный турбомотор 1,4 TSI, также 102-сильный электродвигатель. Но безусловно для таких дорогих автомобилей потребуется антигравийная обработка кузова, что бы сохранить его заводское состояние как можно дольше.

Также Porsche конечно готовится собрать кроссовер Cayenne с гибридным двигателем от Panamera S E-Hybrid. Это означает силовую установку V6 мощностью 320 л.с. и 95-сильный электромотор. А это значит что и расход будет примерно равен с Panamera, это 3,1 л топлива на 100 км дороги.

А автопроизводитель Volkswagen собирается выпустить гибридные Golf и Passat, как сообщает Motor Trend. А индекс будет приставлен TwinDrive. Единственный нюанс, это то, что автомобили от Volkswagen будут с более мощными электродвигателями, ведь веса в них больше.