Двигатель Renault K4M будут собирать в Тольятти

Уже 23 сентября на Волжском автозаводе заработает новый конвеер по выпуску двигателей Renault K4M. А эти силовые агрегаты предназначены для универсалов Lada Largus. Как мы помним ранее для этих автомобилей закупались двигатели испанской сборки.

Но теперь 16-клапанные двигатели с объемом 1,6 л. и обладающие мощностью 105 л.с. На данный момент планируется собирать 20 моторов в смену. А график работы ожидается трехсменный. Но конечно такие небольшие объёмы будут далее увеличиваться. Так как в концу нынешнего года по планам руководства завода, необходимо полностью перекрыть потребности Largus в двигателях местного производства. Но конечно для автомобилей Renault очень популярно тюнинг авто винилом, для придания более эффектного внешнего вида.

А уже в октябре будет запущена линия по сборке коробок передач Renault K4M. Планируется выпускать до 300 тысяч двигателей и коробок передач в год. Конечно есть опасения что цех сумеет справится с значительно возросшей нагрузкой. Но руководство твёрдо уверенно что сумеют выпускать достойные агрегаты.