В Европе определили самые продаваемые модели августа

Компания JATO Dynamics поведала миру, о том, какие же автомобили наиболее успешны были в августе 2013 года. И как уже привычно, еровпейцы предпочитают дорогие авто с отличной репутацией или хэтчбеки.

Самый популярный автомобиль Европы это Volkswagen Golf. Он в очерёдный раз стал самым продаваемым автомобилем среди европейцев. Хотя и процент продаж упал на 6,5%, в сравнении с ростом в июле +15%. Успехом продаж Volkswagen обязан выпуском седьмой версии Golf.

Далее расположился Renault Clio, он сумел обойти Volkswagen Polo. А всё благодаря запоминающемуся дизайну и сравнительно небольшой стоимости. Всего в 2013 году было продано 190 000 копий Renault Clio.

Замыкает тройку лидеров Volkswagen Polo. И хотя продажи уже обстоят не так радужно, как весной, в России продажи продолжают расти уверенно. У нас выбирают в основном седаны, а в Европе хэтчбеки.

И на четвёртое место стремительно ворвался BMW 3-Series. Его продажи просто фантастически выросли в августе – на 47%. И BMW 3-Series уверенно занимает высокие позиции на рынке в Европе всё лето. И аэрография на бмв сейчас очень популярна в Европе.

На пятое место отступила Ford Fiesta, в июле входящая в тройку лидеров. Только за август продажи сократились на 4,8%. И такое падение в продажах уже давно наметилось для этой модели.