Ferrari 458 Italia улучшили и сменили имя

Суперкар Ferrari 458 Italia получил новое имя Speciale, его представили на автосалоне во Франкфурте. Этот автомобиль по праву занимает роль наследника таких популярных болидов как Ferrari 430 Scuderia и Challenge Stradale.

Кардинальных изменений во внешнем виде нет, но силовая установка была переработана максимально. Двигатель 4,5-литровый V8, он же был у 458 Italia, но разработчики Маранелло говорят что это самый мощный «атмосферник». Была изменена поршневая группа, что позволило увеличить мощность двигателя - 605 лошадиных сил вместо 570. И теперь Speciale разгонятеся до 100 км/ч ровно 3 секунды, что быстрее, чем у предшественника.

Корпус также потерпел изменения, хоть внешне это малозаметно. Новый задний диффузор и капот с вентиляционными отверстиями появились у спорткара. Но особого внимания заслуживают активные аэродинамические элементы на переднем и заднем бампере. И именно они в зависимости от траэктроии движения будут управлять проходящим сквозь них потоком воздуха.

Безусловно такой роскошный итальянский суперкар стоит своих денег, а его стоимость равна 235 000 евро. А если владелец захочет машину покрыть золотой пленкой, тогда стоиомость опять вырастет на порядок.