Будущее за флагманом Audi A8

Последними новостями от компании Audi, стал новый презентационный ролик обновленного флагмана - Audi A8, мировой дебют которого назначен на осень, на мотор-шоу во Франкфурте.

Если говорить о внешнем виде автомобиля, то кардинальных перемен здесь нельзя заметить - инженеры все лишь поменяли бампера, решетку радиатора и рельеф капота. А вот изменение которое бросается в глаза стала светодиодная оптика. Это в своем роде предвестник перемен, которые будут воплощены в будущем на остальных моделях Audi. Оптика представлена светодиодными матричными фарами – технологией новой и пока не слишком распространенной. Называется она Audi Matrix LED. В ее основные функции входит изменять параметры лучей света, и вместе с тем адаптировать и корректировать под обстановку вокруг автомобиля. Ещё одним шагом в будущее стали « поворотники». Их работа, построена на совершенно иных принципах. Теперь у каждого указателя, состоящего из 18 светодиодов, при малейшем повороте, светодиоды будут загораться по очереди. Может любители воспользуются тюнинг авто пленкой, и добавят ярких пятен, на столь сейчас строгое авто.

Внутренняя отделка флагмана не претерпела кардинальных изменений, но, тем не менее, они есть. И первое, что хотелось бы отметить – монитор мультимедийной системы, который стал в несколько раз больше прежнего. Система Wi-Fi теперь не перестает радовать автолюбителей, скорость Интернета заметно ускорилась, сигнал больше не пропадает. Моторы остались знакомые с прежних версий – это 3,0-литровым TFSI мощностью 310 л. с. и 4,0-литровый TFSI, мощностью 435 л.с.

Не за горами и новая гибридная версия Audi A8. Силовая установка будет укомплектована 2.0 л. TFSI и электромоторами.