MINI Vision. Каким будет Mini.

На открытии MINI Design@Home проходящего в Лондоне, руководителем отдела MINI Design Андерсом Вармингом, были приоткрыты некоторые тайны будущего MINI. Речь шла прежде всего новых путях в дизайнерском подходе решений подобных проблем и конечно же использование последних инновационных технологий.

Примером, в котором были воплощены самые различные виды дизайна, для всех последующих моделей MINI, стал концепт MINI Vision. Эта модель стала воплощением всех новых идей, способствующих улучшить качество в этих компактных малютках. На первом месте дизайнеры конечно поставили интерактивные системы, для легкого управления режимами вождения, и даже для изменения цвета в салоне автомобиля! Чтобы произвести ошеломляющий эффект, форма презентации MINI Vision была представлена виртуальной трехмерной голограммой. Оклейка автомобиля антигравийной пленкой Mini будет просто обязательной процедурой, что бы сохранить такую красоту.

Внешний вид – эдакое гармоничное сочетания некоторых уже проверенных элементов старых моделей на холсте с новой краской. Это относится и к восьмиугольной решетке радиатора, известной нам ранее, и к округлым формам традиционного MINI. Не менее важную роль всегда отводили аэродинамике – воздухосборникам и выпускным отверстиям для потоков воздуха.