Роскошный Cadillac Elmiraj

Elmiraj – новое четырехместное купе от компании Cadillac. Купе воплощает в себе идеи будущей серийной модели. Модели флагманской, а значит от этой модели следует ждать многого. Прототип флагмана появится уже в августе на Конкурсе элегантности. Гостеприимный Пэббл-Бич открыт для всех желающих.

Автомобиль имеет в длину 5207 миллиметров, ширину – 1930 миллиметров, а высоту – 1397 миллиметров. Масса равна 1814 килограммам. Дополняет картину 4.5- литровая твин-турбо «восьмерка», мощностью 507 л. с. По заявлениям компании этот прототип уже оснащен шасси и целым набором элементов для серийного выпуска. Это дает повод утверждать, что используемой платформой будет Omega. Эта же платформа будет и у конкурента Mercedes-Benz S-Class, Audi A8 и BMW 7-Series – большого седана.

Клэй Дин – главный дизайнер проекта признается, что Elmiraj будет продолжать традиции кабриолета Ciel. Внешний же вид почерпнул многое от Cadillac Eldorado 1967 года. «Эльмираж» идет с эмблемой без лавровых венков. Этот логотип возможен для использования в серийных моделях. Салон украшен деталями из титана и розового дерева. Такой элемент роскоши безусловно будет питать владельцев новыми настроениями и вдохновением. Ведь такая древесина часто используется при создании музыкальных инструментов. А это самая верная и надежная гарантия прекрасной атмосферы.