Новый гоночный болид Honda

Японская гоночная серия Super GT500 в этом году собирает самых сильных претендентов на звание лучшего. Одним из них стал прототип купе NSX, сделанный в гоночной версии он представляет собой модель следующего поколения. Уже в этом году машина должна выйти на старт гонки. На трассе «Сузука» обещает быть поистине жаркая борьба. Эта новинка - воплощает в себе лучшие концепции, которые были представлены в концепт-каре Acura NSX.

Гибридная силовая установка – новый козырь в оснащении этой модели. Подробностей пока нет, но известен один компонент установки – двухлитровая бензиновая четверка. Уже сейчас машина соответствует всем параметрам японской автомобильной ассоциации категории GT500. По новым данным автомобиль продолжит радовать всех автолюбителей своим участием в этой серии и на следующий год.

Напомним, что теперешние требования ассоциации – отдача силовой установки не должна превышать 500 л.с. Использование трубчатой рамы запрещено, если только кузовные панели будут сделаны в концепции серийной модели. Acura NSX укомплектовано 3.5 литровой бензиновой шестеркой и двумя электромоторами. И как видим аэрография на авто наклейки демонстрирует гордую надпись NSX-GT.