Как превратить Lexus из концепт-кара в гоночный болид

У японской гоночной серии Super GT появился новый участник. Компания Lexus приготовила новинку , которая выступит в топ-классе GT500 . Ее прообразом стал концепт-кар LF-CC. Новая крошка появится в гонках не раньше следующего года. Предыдущий автомобиль с концепцией, заимствованной у лежит купе-кабриолет SC 430 спокойно уступит свое место новому лидеру.

Кстати, первый тест–драйв новенького гоночного призера назначен на август месяц, а местом проведения станет автодром «Сузука». Как и о всякой новинке, о гоночном LF-CC пекутся не меньше, и стараются следить за потоком информации, чтобы не дай бог раньше срока ничего не всплыло. Поэтому о концепт-каре, точнее в подробностях, практически ничего не известно. В любом случае, нынешний действующий регламент класса GT500 не допускает авто с двигателем мощностью превышающую 500 л.с., это помимо других нюансов.

Серийная модель RC будет построена в соответствии со стилистикой прототипа. Это точно будет модификация Lexus IS. Модификация двухдверная. Но конкуренты компании - Honda так же постарались не отстать, и одновременно с Lexus выставили на всеобщее обозрение своего претендента. Автомобиль также создан на основе концептуальной модели.