Toyota планирует выпустить бюджетную двухдверку

Высокий спрос на редкие двух дверные модели Toyota и заднеприводный горячий купе GT86 раззадорили японского автомобильного производителя поднять вопрос о создании продолжение линейки.

Исполнительный директор А. Тойода требует начать разработку минимум двух спортивных автомобилей, так что буквально уже через год мы увидим преемника Supra и недорогую «купешку».Бюджетную двух дверку планируется построить на платформе заднеприводного шасси, совместно с другими производителями. Безусловно это сделано в угоду сохранения капитала компании, ведь разработка с кем-то обойдется Toyota значительно дешевле.

 

Пока что подробной информации о силовых агрегатов для этого автомобиля нет.С преемником Supra дела обстоят лучше. Уже известно, что концепт кар представят на обозрение осенью на мотор шоу во Франкфурте. Речь идет об автомобиле с гибридным двигателем, это будет электропривод и бензиновый двигатель. Предварительно известно, что мощность такого дуэта составит 400 лошадиных, однако информация эта не точного характера, поэтому давайте дождемся автосалона, он обещает быть интересным.