Пришелец из прошлого AJS 7R 1951

Очень красивый, винтажный спортивный байк компании Associated Motor Cycles 7R выпускался с 1948 года по 1963 год и получили имя “Boy Racer”. Многие прививают этой модели звание самого успешного спортивного мотоцикла за всю историю. В 50-х годах двадцатого века многие мотогонщики выбирали именно 7R за его просто безотказную надежность и простоту в эксплуатцаии. И что показательно, и сейчас его предпочитают мотолюбители. Даже тюнинг аэрография стала именно на нём популярной.
Главными конкурентами в ту пору являлись Junior Manx Norton и Velocette KTT. Однако простая техническая начинка и конструкция AJS 7R была элементарна в обслуживании и ремонте, крайне экономична, тем самым привлекавшая толпы мотогонщиков. Время шло, а вилка и рама не менялась, да и зачем? Но силовой агрегат совершенствовался 15 лет, на протяжении всего производства.
Краткие технические характеристики ASJ 7R 1951: двигатель одноцилиндровый, объемом 350 кубических сантиметров, развивает мощность 32 лошадиные силы при 7500 оборотах в минуту. Максималка мотоцикла составляла 177 километров в час.