Hyundai i10 обновится в сентябре

Корейская компания совсем недавно опубликовала фотографии нового, уже подросшего, но все еще компактного i10. Автопроизводитель представит общественности свое новое творение уже в сентябре, на автосалоне во Франкфурте.

Автомобиль стал длиннее на 80 миллиметров, на 65 миллиметров шире предшественника и на 50 миллиметров ниже своего старшего брата. Колесная база у нового поколению будет на 5 миллиметров длиннее, а объем багажника увеличится на 7 литров. Ну а как вы хотели, маленький автомобиль, маленькие цифры.

До сих пор не известно, какие же силовые агрегаты в свое распоряжение получит компактный i10. Однако по заявлениям автомобильных экспертов ими могут быть 1-литровый трехцилиндровый бензиновый мотор и четырехцилиндровый, более мощный 1,25-литровый моторы.

Уже в начальное оснащение будут входить подушки безопасности, климат и круиз контроли, а так же рулевое колесо с подогревом и система без ключевого доступа в салон.

Производство компакт-кара намечено на конец года. I10 будут собирать в Турции, на современном заводе в городе Измит. Считается, что она заставит понервничать прямых конкурентов, KiaPicantoи FordKa.