"Шпионы" засекли новую Lada Granta хэтчбек

Совсем недавно в социальных сетях в группе RussianCarsTeamпоявились шпионские фотографии новой LadaGranta. Скорее всего, автомобиль, который изображен на фотографии, это пилотный экземпляр, собранный для итогового тестирования. Говорят, что к созданию хетчбека, руку приложил новый дизайнер российского автопроизводителя Стив Маттин.

Спереди автомобиль почти не поменялся, однако сзади он стал массивней, за счет чего, конструкция в целом, теперь выглядит намного гармоничней. Гранта в новом кузове очень напоминает 2112 модель. Однако это более интересное решение, так как ожидалось, что новый хетчбек представленный АвтоВАЗом, будет полностью копировать дизайн Kalina.

Пятого июля в городе-герое Ижевске началась сборка партии для тестирования и отработки технологии производства модели в этом кузове. Автомобиль получил ряд оригинальных деталей, а именно 32 пластиковые детали отделки салона и 55 металлических частей кузова. Безусловно матовая пленка для авто будет актуальна для новой Lada.

Производитель решил представить новый автомобиль в сентябре 2013 года, а первый выпуск хетчбека намечается на начало 2014 года.