Новая Toyota Corolla решила опробовать электричество, на себе

Рынок гибридных автомобилей развивается с совершенно молниеносной скоростью и не последнюю роль в этом играют японские инженеры компании Toyota. Недавно была анонсирована новая Corolla, и уже сейчас производитель из страны восходящего солнца показал публике модификацию с гибридной силовой установкой, работающей на основе цикла Аткинсона.

Электроустановка будет накапливать электроэнергию в никель-металл-гибридных аккумуляторах, и развивать около 61 лошадиной силы. Этот моторчик будет трудиться в паре с двигателем внутреннего сгорания объемом 1499 см3, мощность 74 лошадиные силы. В совокупности владелец от двух силовых агрегатов получит мощность в 100 лошадиных сил, а расход в комбинированном цикле обещает не превышать 3 литров бензина на 100 километров пути. Такая модификация будет укомплектована автоматической передней оптикой, 4,2-дюймовым дисплеем и системой, которая предупреждает о лобовом столкновении. Такой чудо автомобиль обязательно отвести на СТО что бы провести "операцию" под названием установка защитной пленки на автомобиль.

К сожалению, гибридная модель ToyotaCorollaдоступна пока только на внутреннем рынке Японии по цене около 19 000 долларов США. Когда же это электро-бензиновое чудо попадет в Россию, сказать трудно.