Ключевой автопроизводитель России, вдруг решает сократить продажи

В связи с ослаблением экономики в России, за прошедшие семь месяцев, самый крупный производитель грузовых автомобилей КАМАЗ, принял решение снизить объемы производства до 20 400 единиц техники, что является около 11,3 процента от общего объема.

Дело в том, что после вступления Российской Федерации во Всемирную Торговую организацию темпы развития отраслей, где пользовались, популярность грузовики КамАЗ существенно снизились. Из-за того, что график финансирования федеральных программ по поддержке строительства, сельского хозяйства и многих других существенно отстает по срокам, спрос на отечественные грузовики снижает. Свою ложку дегтя в бочку меда компании КамАЗ, вносит остаток зарубежной техники, который в большом количестве был завезен в страну вначале года.

Однако помимо того, что российские грузовики уменьшают объемы, так же эксперты прогнозируют существенное снижения рынка грузовых автомобилей в настоящем 2013 году более чем на 27 процентов, а именно со 117 000 единиц техники до 85 000. Следует напомнить, что хорошую прибыль КамАЗ, получает из-за рубежа, которая позволит российской компании пережить тяжелые времена.