Немецкая молодёжь отказывается от автомобилей

В последнее время в Германии резко упал спрос на легковые автомобили среди людей, не достигших 30-летнего возраста. Эта категория занимает лишь 6.5% немецкого автомобильного рынка, что является абсолютным рекордом непопулярности. Эксперты считают, что это вызвано дороговизной автомобилей.

Некоторые люди утверждают, что падение популярности автомобиля связано с появлением новых электронных гаджетов, однако похожая тенденция наблюдалась и в 19 веке, когда об электронике не было и речи. Большинство исследований приходят к выводу, что автомобиль утратил звание статусной вещи, и поэтому теряет популярность. В настоящий момент основные покупатели новых автомобилей это люди 50-летнего возраста.

Кроме этого в последнее время цены на автомобиль выросли на 40%, а вместе с ними возросла стоимость обслуживания автомобиля. Молодые люди, студенты и одинокие граждане не имеют средств для содержания автомобиля и отказываются от разорительной покупки. Развитая городская инфраструктура позволяет перемещаться по городу и без наличия машины.

Однако стоит сказать, что в Германии почти 70% молодых граждан имеют водительские права и часто пользуются службой проката автомобилей.