Opel покинул автомобильный рынок Австралии

Недавно представители Opel рассказывали, компания прекращает работу на австралийском рыке, начатую год назад. Прекращение продаж немецких автомобилей связано с низким спросом на них среди местного населения.

Первоначально немцы надеялись реализовать на австралийском рынке 15 тысяч своих автомобилей, однако за весь 2012 год компания продала только 541 автомобиль, а за половину 2013 года только 989 машин.

В первую очередь Opel хотел реализовать новую модель Astra, которая продавалась по цене 23 тыс. австралийских долларов. Однако основные конкуренты немецкой компании предлагали идентичные автомобили по цене 20 тыс. австралийских долларов. Opel не захотел продавать автомобиль по стоимости, не покрывающей затраты на производство, и решил уйти с рынка. Обслуживать немецкие автомобили будет одно из подразделений General Motors. Может стоило попробовать виниловая пленка для авто хром, тогда и покупали бы активнее Opel.

Ранее General Motors тоже хотел покорить Австралию, однако за последние пять лет этот концерн потерял 500 млн. долларов, из-за поддержки местных автомобильных заводов.