Ford выставит на гонки Дакар два своих пикапа

Американская компания приготовила два гоночных пикапа специально к соревнованиям Дакар 2014. Представители компании заявили, что пикапы Ranger были созданы совместно с фирмой Neil Woolridge.

Гоночная модификация Ford Ranger бунт создана на базе пятиместной модели автомобиля T6 Ranger 4x4 Double Cab. Гоночный пикап двигается с помощью пятилитрового бензинового двигателя, обладающего мощностью 349 л.с. и крутящим моментом 560 Нм. Силовой установкой автомобиля можно управлять с помощью секвентальной шестиступенчатой коробки передач, которая передаёт тягу на все колёса автомобиля.

Полностью подготовленный к соревнованиям Ford Ranger будет весить 1975 кг и сможет разогнаться до 170 кмч. Инженеры оснастят автомобиль тормозной системой Brembo, и независимой подвеской, благодаря чему он будет расходовать 28 литров топлива на сто километров при езде на нормальных дорогах. Одна для преодоления песчаных насыпей автомобиль израсходует в три раза больше топлива. Также очень красиво выглядит у новинок дизайн рекламы на авто Ford.