Легендарный Bentley 6 1?2 Speed Six!

В киевском салоне BENTLEY появился новый экспонат - Bentley 61?2 1926 года, который является эксклюзивным раритетом. Автомобиль предоставил участник ралли Пекин-Париж. Началось это ралли еще в далеком 1907 году, именно тогда появилось объявлении о конкурсе, цель которого проехать 16000 километров, наградой была колоссальная сумма в 100000 франков.

В самом первом таком ралли участвовали француз Альберт де Дион и итальянец Шипионе Боргезе. Причем первый был президентом автоклуба, а второй принцем. Слух о ралли сразу же обошел всю Европу. Так подобные ралли на ретро автомобилях стали проводить каждые три года. Мероприятие проводится под надзором  Endurance Rally Association.

2013 год – это год, когда это мероприятие будет проводиться уже в пятый раз. Примут участие 96 экипажей, возраст которых не менее 30 лет. Планируется проехать около 7 стран и закончить поездку во Франции. Маршрут меняется каждый раз, так Украину они пересекут в первый раз. И именно в киевском автосалоне находится экипаж одного из участников такого вот экстравагантного мероприятия.