Porsche Cayenne уже собрано 500 тысяч!

В Лейпциге с конвейера сошел уже полумиллионный по счету Cayenne. Владельцем внедорожника в 382 лошадиные силы стала австрийская компания Порше. 4,2 литровый дизельный восьмицилиндровый двигатель автомобиля развивает скорость сто км в час всего за 5, 7 секунды и разгоняться может до 252 км в час. Cayenne оснащен восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. Расход топливо на 100 километров равен примерно 8.3 литра.

Наводнения в Европе затормозили производство автомобилей, там стало затруднительно поставлять кузова Volkswagen, с Братиславского предприятия. В итоге производство автомобилей Cayenneбыло приостановлено. И вот новый владелец юбилейного Porsche уже думается обдумывает варианты аэрографии на белой машине.

История внедорожников этой марки началась еще в далеком 2002 году, когда они впервые встали на конвейер и производились всего в количестве 70 авто в день. Теперь же в день с конвейера выходит в пять раз больше машин, ведь спрос в последнее время на эти модели значительно возрос. Теперь покупатели находятся в более чем 120 странах, а в год производится более 80 тысяч внедорожников Cayenne.