Nissan рассекретил дизайн Datsun

Недавно Nissan распространила в сети фотографии возрожденного бренда Datsun. Официальная презентация автомобиля состоится в середине июля в Индии.

Данный автомобиль дизайнеры разрабатывали специально для индийского рынка. Руководитель проекта сообщил, что для каждой страны компания будет создавать индивидуальные версии своего автомобиля. Индийские, российские и индонезийские покупатели смогут приобрести новый автомобиль уже в 2014 году. Версии для других стран появятся на год позже.

О возрождении бренда Datsun стало известно в прошлом года. Если руководство Nissan получило сведения об успешной продаже первой партии Датсанов, то данный автомобиль появится и на американском рынке.

Данный автомобиль будет создаваться на платформе Lada Kalina, которая уже используется для создания современных автомобилей концерна АвтоВаз. Русские партнёры подписали соглашение с Nissan в декабре. Этой осенью дилерские центры сообщать примерную стоимость автомобиля Datsun. А для наших российских дорого неплохо было бы увидеть Datsun, у которого антигравийное покрытие уже установлено с завода.