Audi A8 будет оснащена матричными фарами

Новая технологиям автомобильных фар будет представлена компанией Audi на примере своего нового седана A8. Фары головневого света во флагманском седане будут матричными. Метод основывается на оригинальной электронной разработке, которая регулирует силу света и направление светового потока в зависимости от дорожной ситуации. Таким образом, водителю не нужно самостоятельно регулировать свет фар. В продажу автомобиль поступит уже в этом году.

Все фары автомобиля будут состоять из светодиодов, собранных в группы по пять штук. Каждая группа получит свою линзу с рефлектором. Система управления фарами автоматически включается при превышении установленного скоростного режима.

При приближении встречных автомобилей система отключает передние огни, чтобы не ослепить встречного водителя, но при этом боковые и задние фары продолжат работать.

Ранее технология матричных фар была запрещена в США в связи с несоответствием действующему законодательству. Однако Audi добилась пересмотра законов, регулирующих движение и работу фар.