Скоростной автомобиль-амфибия построен американскими инженерами

Американский концерн WaterCar ужен начал производство скоростного автомобиля, который способен перемещаться и по суше, и по водной поверхности. Это первая разработка компании, но эксперты уже называют данное авто самой быстроходной амфибией в мире. По сухопутным трассам автомобиль сможет перемещаться со скоростью 128 км/ ч, а по водной поверхности он будет плавать на скорости до 70 км/ ч.

Автомобиль амфибия построен на легком шасси, имеет кузов из полого стекловолокна, заполненного пенополистеролом, и может складывать свои колёса. Из обычного автомобиля в лодку данный аппарат превращается за 15 секунд. Перемещается этот уникальный вид транспорта с помощью шестицилиндрового бензинового мотора Honda. Масса амфибии составляет 1360 кг. Для придания более эффектного внешнего вида использовалось покрытие авто винилом.

Двигатель автомобиля развивает мощность до 250 л.с. В сухопутном режиме двигатель передает энергию задним колёсам, в водном режиме двигатель управляет мощным водомётным насосом, который разработан компанией WaterCar.