Женева увидела новый лёгкий Roding Roadster

Недавно небольшая немецкая автомобильная фирма Roding Automobile выпустила свой первый гоночный спорткар Roding Roadster. Этим автомобилем компания дебютировала на нынешнем швейцарском автосалоне.

Новый автомобиль получился довольно лёгким – 950 кг. Инженеры смогли уменьшить вес автомобиля, благодаря углепластиковым элементам кузова и алюминиевому шасси. Крыша родстера сделана из карбона, а часть кузовных элементов из стекловолокна. И для своего автомобиля сейчас можно вполне заказать услугу в Москве обтяжка карбоном, и добиться визуальной схожести с Roding Roadster.

До сотни облегченный спорткар разгоняется за 3.9 секунды, а наибольшая скорость данной модели составит 285 км/ч. Автомобиль в обязательном порядке будет комплектоваться самоблокирующимся задним дифференциалом.

Также на автосалоне была показана специальная версии этого спорткара - Roadster 23. Данная модификация посвящена нынешнему автосалону и поступит на рынок тиражом в 23 единицы Общий объём производства автомобилей и цена на гоночный спорткар не известны.