Власти Украины создали новые правила для водителей маршруток

За последние дни в украинской столице произошли две громких аварии маршрутных такси. В обоих случая пострадали пассажиры, и оба инцидента обсуждались в украинской прессе.

Украинская транспортная инспекция решила бороться с пьяными водителями, старыми и неисправными маршрутками. Сейчас власти Киева объявили конкурс на самые популярные маршруты. Победитель получит право на маршрут, если он сможет предоставить самые качественные и безопасные условия для перевозки пассажиров.

Основные требования к участникам конкурса: бежевый или желтый цвет транспорта, наличие кондиционера, наличие GPS-навигатора и низкий пол для удобства родителей с колясками. Однако именно низкозольный транспорт стал проблемой для водителей, поскольку подобные машины очень редко создаются производителями. По предварительным оценкам установка кондиционера и новых стёкол обойдётся автовладельцу в 10 тыс. долларов, что сопоставимо с покупкой нового авто. Многие люди отказываются от таких усовершенствований, боясь, что они могут не окупиться

Власти обещают, что конкурс выиграют водители, предлагающие меньший ценник на свои услуги.