Прохоров приехал в Петербург на Ё-мобиле

Недавно миллиардер Прохоров приехал на международный экономический форум на собственном Ё-мобиле. Стоит напомнить, что несколько лет назад Прохоров обещал создать и испытать оригинальное русское авто. Однако на сам форум миллиардера не пустили, поскольку немецкий канцлер и русский президент проводили в это время официальную встречу, в связи с чем на мероприятии были усилены меры безопасности.

Прохоров начал перемещаться по северной столице на своём автомобиле за несколько часов до открытия международного форума. Журналисты смогли заполучить снимки нового авто, выполненного в оригинальном дизайнерском стиле. Как видим на фотографии, на дверце есть реклама на личном транспорте логотип Ё.

Автомобиль создан на базе стального каркаса и роллформинговых деталей. Передние панели автомобиля созданы из полипропилена и термоформованного пластика. Ё-мобиль обладает системой полного привода и большим клиренсом, что пригодится для езды по суровым русским дорогам. Ходовые они нового авто состоят из светодиодов. В серийное производство новую модель запустят в 2015 году.