Renault приступил к тестам обновлённого Grand Scenic

Renault заявил о начале тестов новой модели Grand Scenic, созданной на базе современной платформы CMF. Известные автомобильные журналы заявляют, что новый автомобиль начнёт продаваться через два года. Модель будет выпускаться только с полноприводной силовой установкой.

Французский производитель заявил, что новый автомобиль получит собственную философию, что это новый шаг в будущее, а не просто проект, уменьшающий издержки и облегчающий производство. По заявлениям разработчиков с помощью новых технологий CMF стоимость разработки и создания автомобиля снизится на треть. Renault к 2020 году планирует создать 14 моделей на данной высокотехнологичной платформе. Планируется, что объём производства новой серии автомобилей составит 1.6 млн. копий.

Основное отличие новой французской платформы от аналогичного немецкой разработки MBQ это возможность и вертикально и горизонтально монтировать элементы автомобиля. Таким образом, производитель сможет создать на базе новой платформы и седаны и внедорожники.