Audi выиграла гонку в Ле-Мане

Водители команды Audi выиграли 24-часовую автомобильную гонку, проводимую в городе Ле Манн. Последний раз этому бренду удавалась победить на Ле-Манских гонках в 2002 году. Победу команде Audi принёс гонщик Лоик Дюваль, который установил свой рекорд еще 19 июня. В течение двух дней соперники пытались побить рекорд, но влажная трасса помешала это сделать.

Второе место в гонках заняла команда японского бренда Toyota: Марк Жене, Лукас ди Грасси и Оливера Джарвиса. Гонщики Toyota отстали от лидеров на 4 секунды, но всё-таки дошли до второй строчки рейтинга, благодаря погодным условиям. Большая часть гонщиков соревновалась с Audi во время дождя, на мокрых трассах. Однако на следующий день дожди прекратились, трасса высохла и Toyota смогла воспользоваться данным погодным преимуществом. Да и покрытие автомобиля защитной пленкой тоже оказалось кстати, гравий же летает

В гонках на выживание свой профессионализм показали гоночные команды, ведь при длительных гонках профессионализм водителя намного важнее качества покрышек и мощности мотора. Судьи четыре раза прерывали финальные гонки, чтобы спасти гонщиков от травм.