Nissan Note сможет распознавать грязь и пыль с помощью камеры заднего вида

Специалисты из Nissan разработали камеру для нового компактного автомобиля Note. Камера будет установлена возле багажного отсека и получит новую систему очистки, которая самостоятельно сможет распознавать тип загрязнения и удалять его с помощью очистителя.

Грязь камера будет смывать струёй воды, которая подается из стеклоочистительного бачка. С пылью камера будет бороться с помощью воздушной струи, которая подаётся компрессором, спрятанным под днищем автомобиля.

Также новая камера сможет распознавать степень загрязнения. Если на объективе будет много грязи, то камера подаст мощную струю воды. Если на улице будет дождь, то система очистки подаст слабый но стабильный поток воды, который помешает каплям дождя скапливаться на объективе. Также рекомендуется антигравийная обработка Nissan для защиты всего кузова.

Nissan Note был официально представлен в феврале. На рынках Европы продаются модели с бензиновым и с дизельным двигателем. Самая сильная версия автомобиля получит мощность 98 л.с. и крутящий момент 142 Нм.