На европейских заводах начали производить электрическую версию Ford Focus

Компания Ford наконец-то показала себя в качестве производителя современных автомобилей. В городе Саарлуис недавно начали производить новый электромобиль марки Ford Focus. Первые образцы данного автомобиля будут продаваться уже в июле.

Один из руководителей компании Барб Самарджич заявил – «Электромобиль Ford откроет новую эру электрических автомобилей, произведённых в Европе. Данный проект покажет успех маркетинговой политики Ford и предоставит покупателям качественное, роскошное авто, передвигающееся с помощью электродвигателя».

Новая модель будет оснащена электродвигателем, способным развивать мощность до 135 л.с. Электромобиль сможет разогнаться до 135 км/ч, а заряда аккумуляторных батарей хватит на 161 километр пути. Аккумулятор данной модели способен полностью зарядится за 3-4 часа. Цена на новинку пока не сообщается, но эксперты считают, что она не превысит конкурентные аналоги. Продажи электромобиля стартуют на европейских авторынках. И что важно для дорого автомобиля, это защита кузова от внешних воздействий, а использовать можно метод оклейка авто защитной пленкой, и никакой гравий вам не страшен.