Porsche испытала прототип нового гоночного автомобиля

Porsche провела испытание нового автомобиля класса LMP1, который будет представлять компанию на автогонке 2014 года в Ле-Мане. Новый автомобиль прошёл испытание на немецком тестовом полигоне.

Два года назад Porsche заявила, что автомобили компании будут участвовать в гонке на выносливость, которая продолжается 24 часа. В данный момент Porsche является лидером по числу побед на соревнованиях данного типа. Прототип был испытан штатным гонщиком компании Т. Бернардом, который уже выигрывал гоночные соревнования в Ле-Мане, будучи водителем команды Audi. И как видим на фотографии, аэрография на авто была нанесена, что бы замаскировать внешний вид.

Компания создала новый прототип раньше установленного срока, это позволит провести дополнительные испытания и убрать мелкие недостатки данной модели. Журналисты считают, что после прихода Porsche на эти соревнования, их должна покинуть команда Audi, поскольку обе марки автомобилей принадлежат одному концерну. Сейчас фаворитами соревнований считаются Toyota и Audi.