Новая Honda Accord не сможет использовать розетку для подзарядки

На официальном сайте Honda появились фотографии новой модели Accord, которая оснащена гибридным двигателем. Японский производитель выпустит автомобиль, который не способен подзаряжать аккумуляторы от сети, это удешевит цену новинки. Производитель рассказал, что новую модель Accord можно купить за 30 тыс. долларов, а усовершенствованная версия, способная подзаряжаться от розетки, будет стоить на 10 тыс. долларов больше.

Новый гибридный автомобиль получит двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 139 л.с. и электродвигатель мощностью 143 л.с.

Суммарная мощность силовой установки в комбинированном режиме езды достигает 199 л.с. Управляется автомобиль с помощью вариатора. Производитель сообщил, что новая модель будет расходовать в городском режиме 5.5 литра бензина на 100 км, а при езде на трассе 4.8 литра на сотню.

Официальная презентация автомобиля состоится 20 июня в Японии. Производить новый гибрид будут на американском заводе, расположенном в штате Огайо. На этом заводе собирались все предыдущие версии гибридных автомобилей Honda.