Через две недели TVR покажет новый спорткар

Недавно известное английское автомобильное издание распространило новости о возрождении ранее популярного спортивного бренда TVR. В течение ближайших недель директор воссозданной компании Дитрих Пробст пообещал провести презентацию нового спорткара.

Пробст заявил, что его компания подготовила новый маркетинговый план, отличающийся от всех предыдущих. Дизайнеры TVR создадут оригинальный дизайн, поразительно отличающийся от всех предыдущих моделей компании. В данный момент инженеры компании не смогли выбрать тип двигателя, но уже известно, что новый спорткар будет лёгким, очень быстрым и цена новинки будет в два раза меньше чем у ближайшего конкурента – Ferrari.

В 2004 компанию TVR приобрел русский олигарх Смоленский, но уже в этом году бренд опять вернулся к британцам. Пресса считает, что новый хозяин марки – англичанин Лес Эдгар.

Ранее прежнее русское руководство планировало выпустить спорткары с 400-сильным восьмицилиндровым двигателем, но ни один из прототипов не был запущен в серийное производство из-за нестабильного рынка и высоких издержек. В 2012 году компании TVR прекратила функционировать.