Скоро в Европе запустят производство скоростных электрокаров

В скором времени американский производитель Detroit Electric начнёт производить новую модель электромобиля SP:01 на своём голландском заводе. Производитель заявил, что это будет самый быстрый электромобиль мира и, что он предназначен только для европейского рынка. Эту новость сообщили популярные автомобильные СМИ Америки.

Кроме этого проекта Detroit Electric начала совместно работать с китайским брендом Geely. Партнёры объединёнными усилиями планируют создать седан Emgrand с электродвигателем.

Однако новый SP:01 в США будет выпущен после заявленного срока, поскольку Detroit Electric не смогла договориться с крупнейшими американскими автомобильными заводами. Сейчас компания ведёт переговоры с руководством завода, расположенного в Плимуте. При покупке электроавтомобиля просто будет необходимо купить пленку для оклейки авто, что уберечь новый корпус.

Производитель заявил, что планирует выпустить новый электромобиль в количестве 999 единиц. Электромобиль получит электродвигатель мощностью 203 л.с., способный развивать скорость до 249 км/ч. Стоимость модели составит 135 тыс. долларов.