Автопроизводители фальсифицируют данные о расходе топлива

Специалисты из ICCT выяснили, что большинство производителей автомобилей в официальных характеристиках авто уменьшают расход топлива на 25%.

Экономия топлива становится одним из важнейших показателей автомобиля. Многие европейцы и американцы выбирают новое авто исходя из его экономичности. Исследования экспертов показывают, что реальные цифры расхода топлива значительно отличаются от характеристик, указанных в технической документации. Со временем разрыв между реальными цифрами и официальными увеличивается. Эксперты установили, что ещё 10 лет назад разрыв между этими показателями был 10%, а на сегодняшний день они различаются на 25%.

У ведущих немецких производителей этот разрыв ещё более внушителен. У BMW он равен 30%, у Mercedes – 26%, а у у Audi – 28%. Наиболее близок к реальным показателям японский бренд Toyota, разница его реальных и документальных показателей не превышает 15%.

Организация ICCT стремится улучшить экологичность транспорта. Данные экспертов этой компании основаны на исследования 500 тыс. европейских и американских автомобилей.