Lexus выпустит модель IS лишённую задних дверей

В следующем году японский производитель элитных автомобилей планирует выпустить двухдверную версию знаменитой модели IS.

Ожидается, что салон автомобиля будет выполнен согласно последним веяниям моды, представленным на парижском моторшоу в прошлом году. Ожидается, что от показанного прототипа новая модель получит ромбовидные задние фары, и радиаторную решётку, напоминающую песочные часы. Конечно в глаза бросается шикарый корпус, конечно из карбона, но и всем автолюбитлям можно воспользоваться услугой покрытие авто винилом, и сделать внешне похожим автомобиль на кабон.

Силовая часть нового автомобиля будет оснащена гибридной силовой установкой и бензиновым двигателем с объёмом 2.5 ил 3.5 литра. Гибридный аппарат совместно с бесступенчатым вариатором сможет развивать мощность до 220 л.с.

Новую модель Lexus будет показана в следующем году на крупных автосалонах. Журналисты сообщают, что компания подготавливает заряженную версию IS. Инженеры планируют оснастить автомобиль 5 литровым, 8 цилиндровым бензиновым двигателем, который знаком покупателям по моделям предыдущего поколения. Также компания планирует создать на базе IS свой электромобиль, который сможет подзаряжаться от сети.